独堂雅奕

每天都在跪触orz

《平凡人》11

找了个时机,赵寻回到组织报告了川崎给的消息:美国已加入协约国。
组织上下在呆愣了几息后顿时一片欣喜。虽然美国也不什么好东西,但是能帮着镇压这群日本鬼子总归是好的。
“但是……司令,川崎他有逃跑的迹象。”赵寻犹豫了会儿,最终还是说了出来。
“川崎他亲自告诉你的?”司令皱眉,很是纠结地想了会儿,“他打算带着你一起?”
“是。但是他没告诉我要去哪。”
“可能是担心你会泄露消息。他这样也算谨慎。”司令沉默了片刻,突然问,“川崎的身份被人掩盖的很好,我们的人现在都没查出他是什么背景,你在他身边这么久了有眉目么?”
“回司令,之前我和川崎见了日本的景城皇子,他叫川崎舅舅。”赵寻顿时想起这件差点就遗忘的事情。
“……这身份,我们还真不好下手。”司令记下川崎的档案,看了半晌长叹一声。
“那我……”
“你继续跟在川崎身边,等到林道元将东北军械库吞下来的时候你就退回来。小心些。”
“明白。”
·
“明天我父亲会来家里。”川崎凑在赵寻耳旁一边舔舐一边说道。
赵寻喘着气,脑袋有些空,迷茫地嗯了一声。“需要小的准备些什么?”
“和我站在一起就好,没必要准备什么。”川崎被他带着情欲的鼻音撩的心头一跳,刚刚发泄的欲望又有抬头的迹象。
“大、大人……不成了……”赵寻还没缓过劲来便被川崎突然的进入吓到了。已经大半夜了 ,再做下去明天绝对爬不起来!
“明日晚些起吧。”川崎轻笑道,低头继续在赵寻身上留下印记。
·
第二日晚间时分,川崎的府邸前果然停了一辆汽车。
赵寻和川崎将车中的主人迎了下来。
“晚上好,亲爱的儿子。”高大俊逸的中年男人优雅地朝川崎笑了笑。
“晚上好,父亲。”川崎用纯正的美式英语回答。
赫蒂斯满意地点了下头,“进屋吧。”
用餐时,川崎将赵寻拉在自己座位边坐下,对着眼中捎带几分诧异的赫蒂斯郑重地介绍:“这是赵寻,中国人。我的爱人。”
赵寻听不懂英文,只觉得餐桌上的气氛陡然凝重起来,吓得他呼吸都下意识放轻了,呆呆的看着赫蒂斯用凌厉地眼神打量自己。
川崎这是说了什么?
为什么我听不懂英语!
“你确定?”半晌,赫蒂斯突然笑了,对着川崎问道。
“是的。”
赫蒂斯仍然挂着那抹意味不明的笑,看了眼赵寻,平静地让川崎传菜。
川崎眉头微蹙,赫蒂斯对他来说相当陌生,他只按着当初在国外学习如何接待贵客的礼仪去接待这个所谓的父亲。赫蒂斯也用着同样亲切而带着疏离的礼节回应他,但赫蒂斯刚才问他的话和神情明显泄露了几分真实想法。
赫蒂斯的表现看起来是想提醒他点什么。
川崎正襟危坐,在等菜的时间里想了想。
几日前赫蒂斯和他通了一次电话,说明身份后,告诉他美国加入协约国的消息。这条消息在美国依然封锁着,虽然在领导高层已不算什么秘密,但在欧亚这边却还无人知晓。
所以赫蒂斯冒着风险给他传递这般重要的消息,便是想令他早点收手,不要赶着去再送死。
二十多年没见过面的父亲第一次相接触就送了这么份大礼,川崎惊讶之余也想了赫蒂斯的目的。
派人查到的消息里有一条令他十分在意——赫蒂斯如今年近五旬,家里却没有一个继承人。
川崎瞬间就想到,这名义上的父亲该不会想着要把他当继承人吧。
假若赫蒂斯真将他当成继承人来考察,那么他的提醒多半就是让他放弃赵寻,找个家世相当的女人传宗接代,好让赫蒂斯的家族继续传承下去。
想到这川崎不禁脸一黑,看向赫蒂斯的眼神顿时带了几分凌厉。二十多年来才接触两次就想控制他的人生,这个父亲未免有些异想天开。
“儿子,用餐了。”赫蒂斯带着得体的餐桌礼仪用餐,见川崎正在看自己,微微笑道。
川崎看了眼身旁的赵寻,赵寻抱着碗粥安安静静地吃着,肩头有些发僵,大概是在紧张。
“不要害怕,我就在你身边。”川崎给赵寻夹了一筷他喜欢的菜,用日语轻声安抚他。
赵寻一愣,而后浅浅一笑,点头说了句好。
川崎被这一笑撩地心跳不受控制的跳起来,他家赵寻真是越来越撩人了。

评论

热度(5)