独堂雅奕

每天都在跪触orz

日本军官×卧底中国人〔2〕

    4.
川崎似忘了他那天的冒犯,第二天便又进院看了一会儿赵寻,也没说话,只让赵寻将厨子煲好的鸡汤喝完。赵寻被膈应地受不了,第三天便提出要出院,被川崎否决了,拖了一个月才放他出院。
   
    赵寻的工作变成川崎的助手,整天不能离开他视线范围,偶尔允许出门时身后也有几个人远远跟着。这让赵寻与八路军秘密联系加大了困难,不过作为川崎的助手,他能探听到的消息也更为重大。组织讨论了一下,令他将暗杀川崎凉泽的任务放一放,改为探听敌军消息。
    
    5.
    这日他跟着川崎一同去酒馆会见几名日军大将,赵寻估摸着可能是有大事要发生了。
    本打算缩在墙角降低存在感探听敌情,不想川崎一个伸手就将他拉回身旁,也不看他,只握着清润的酒杯打转。
    赵寻看了看对面几个软软靠着将领的美貌歌伶,心下明白这是川崎不喜外人碰触的毛病又犯了,于是恭谨地捧起酒壶,为川崎斟满。
     赵寻这么一个中国人杵在这实在太有存在感了,将领表示很奇怪川崎为什么收了个中国人在身边。
    川崎喝下赵寻为他斟满的酒,微微一笑回道:“这个中国人看起来很顺眼。”
    其他将领对赵寻瞬间热络起来,先不管是中国人还是哪国人了,就算是国人,川崎也很少表示有看得顺眼的人。
    川崎的身份在京都鲜少有人真正知全,但他如今表面便如此风光了,传言中身后的靠山就更是让人无法摸清。
    为此,谁都不敢轻易触怒于他,但川崎的喜好外人也从不知晓,就是有心讨好也无从下手。
    赵寻是他第一次公开表明对某个人的赏识。
    在场的虽说都是生活在战场上的军人,但是混到这个级别的心里没点弯弯道道早就被人踩下去了。
    于是,大家心领神会的懂了川崎的言下之意,对着赵寻热情地敬酒。
    赵寻是能听懂日语的,听完川崎的话一瞬间咬紧了牙关将眼中的戾气飞快平复,抬眸时挂上微笑着拿起了另一个酒杯向跟他敬酒的人碰杯。
    一顿饭下来,重要的话没听出几句,酒到是喝了不少,赵寻隐约觉得不妥,但也不敢给几个分分钟能解决他的大将们下脸子拒绝回酒。
    所以到最后出酒馆时,赵寻只能被川崎扶着坐回车里。
    “大人……我失礼了……”赵寻混混糊糊的向抱着他的川崎赔罪。
    川崎一愣,扬唇摸了一把赵寻热气腾腾的脸颊,愉悦道:“你做的很好。”
赵寻有些疑惑,他做了什么做的很好?

评论(6)

热度(13)