独堂雅奕

每天都在跪触orz

【日本军官×卧底中国人】美攻壮汉受不喜慎入 ̄﹃ ̄

1.
川崎凉泽向来是看不起中国人的,对于抓来的中国人他通常挥挥手,全部处死。
他的部下受他影响,对于虐杀中国人也很是积极,川崎大佐的军衔就这样一路升到了中将。
赵寻是唯一一个能在他身边待了两年的中国人,这样的人在老百姓口中叫汉奸。
2.
——两年前——
当初他为了活命跪着抱住川崎大佐的腿,把红军留在他们村里的枪械埋藏点告诉了川崎,川崎那会儿心情正好,听罢勾了勾唇角,拉着他站了起来,对着身边看着他的部下一挥手,面前一排跪着的村民就倒下了。
“跟我走吧。”川崎大佐微笑着用奇怪的中文腔调对他这么说到。
赵寻掏枪的右手顿时僵住,任由大佐牵起他的另一只手进了车。
从那之后他的工作就是协助日军和中国军员交涉,有时也会叫他去对着私藏八路军的老百姓们喊喊:“交出土八路不杀!”总之怎样遭恨怎样来。
赵寻私底下觉得,川崎这鬼子该不会早就知道他是卧底了吧,留着他只是想看笑话,看自己怎么被自己人恨死。
然而不久后的被袭案发生后,令他迷茫了。
那天他照例对着跪在他面前的老百姓喊:交出八路不杀。每当他说这句话时心里其实都是骄傲而又悲哀的,他知道多数情况百姓们都不会出卖八路军,但这样的结果永远只有一个——全村被屠杀至尽。
几分钟后没有一个人应声,川崎那天不在,他的副官下令开枪屠杀,赵寻张了张嘴,最后狠狠闭上眼转身离开。
突变就在这时发生,村民中一个百姓趁人不注意割断了绑着手的麻绳,掏出枪对准赵寻的背心就是一枪,用嘶哑地嗓音吼道:“王八蛋!我赵家没你这么个勾结鬼子的腌臜玩意!”又是一声枪响,那道声音蓦地消失。
赵寻倒下时想的是,完了。
那个声音是他爹。他化成灰都能认得的爹,那个从小教他驱除鞑虏,恢复中华的爹,那个为了革命跟着孙先生打江山而残了腿不得不回家养老的爹……
3.
——
赵寻没想到他还能活着,而且第一眼见到的人就是川崎。他没忍住朝川崎脸上挥了一拳,在川崎偏头的瞬间却陡然清醒,心跳顿时加快。
川崎冷着脸看了他一眼,起身朝门外走去。
赵寻看着他带上门后才敢喘气,然后看着雪白的天花板渐渐红了眼睛。

评论(3)

热度(13)